Bulan Kesehatan Gigi Nasional FKG Unjani: Lebih dari 1000 Pasien Hadir dalam kegiatan Bulan Kesehatan Gigi Nasional 2023 FKG Unjani

1 November 2023. Di sebuah acara meriah yang menandai peringatan Bulan Kesehatan Gigi Nasional, lebih dari 1000 pasien berbondong-bondong menghadiri kegiatan yang diadakan sebagai bagian dari upaya mempromosikan kesadaran akan pentingnya perawatan gigi dan mulut. Acara ini diwarnai oleh kehadiran pimpinan universitas, perwakilan Unilever, beberapa dekan dari fakultas kedokteran gigi dan Direktur RSGM Pendidikan di Wilayah Bandung serta representasi kuat dari Perhimpunan Dokter Gigi Indonesia (PDGI).

Acara pembukaan ini menjadi sorotan utama, karena adanya pertunjukan LDKK dari mahasiswa Fakultas Kedokteran Gigi Unjani, dalam pembukaan kegiatan Bulan Kesehatan Gigi Nasional 2023 memberikan pesan yang kuat tentang pentingnya perawatan gigi dalam menjaga kesehatan umum yang selaras dengan Tema BKGN FKG Unjani yaitu Senyum Indonesia, Mulut Sehat Gigi Kuat

Selain Pemimpin Akademis, perwakilan dari PDGI turut menyuarakan pentingnya kegiatan ini dalam mendukung upaya untuk meningkatkan kesehatan gigi masyarakat secara menyeluruh khususnya masyarakat di wilayah Cimahi. Mereka memberikan wawasan yang berharga tentang langkah-langkah praktis yang dapat dilakukan untuk memastikan setiap individu memiliki akses yang setara terhadap perawatan gigi yang berkualitas.

Manfaat yang dirasakan oleh masyarakat dari kegiatan Bulan Kesehatan Gigi Nasional ini sungguh sangat nyata. Lebih dari sekadar pemeriksaan rutin, kegiatan ini memberikan layanan kesehatan gigi yang komprehensif, mulai dari pemeriksaan gratis hingga edukasi mengenai kebiasaan sehari-hari yang mendukung kesehatan gigi yang optimal.

Dalam wawancara singkat, seorang peserta mengungkapkan, “Acara ini sungguh membantu saya untuk lebih memahami betapa pentingnya merawat gigi dengan benar. Saya merasa didukung dan terbantu dalam mendapatkan perawatan yang saya butuhkan tanpa harus merasa khawatir akan biaya yang harus saya keluarkan.”

Bulan Kesehatan Gigi Nasional bukan hanya merupakan sebuah acara, tetapi juga simbol dari komitmen bersama untuk menciptakan masyarakat yang lebih sehat dan sadar akan pentingnya perawatan gigi. Diharapkan, semangat dari acara ini akan terus berlanjut, memberikan dampak positif yang berkelanjutan bagi kesehatan masyarakat secara keseluruhan.