Dosen Fakultas Kedokteran Gigi Unjani Diundang sebagai Pembicara pada Kuliah Tamu di Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Hang Tuah Surabaya

Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Hang Tuah (FKG UHT), 08 Mei 2023 – Fakultas Kedokteran Gigi Unjani (FKG Unjani) kembali membuktikan keunggulannya dalam bidang akademik dengan mengirimkan salah satu dosen hebat mereka, Badi Soerachman, drg., Sp.KG sebagai pembicara utama dalam sebuah Kuliah Tamu yang diadakan oleh FKG UHT.

Dalam kegiatan yang bertemakan “Predictable Class II Composite Restoration“, Badi Soerachman, drg., Sp.KG diundang sebagai pembicara untuk berbagi pengetahuannya yang mendalam dan pengalaman luar biasa dalam bidang Konservasi Gigi.

Badi Soerachman, drg., Sp.KG dikenal sebagai sosok yang sangat berkompeten dan berpengalaman di bidangnya. Ia telah mengabdikan dirinya dalam dunia kedokteran gigi selama lebih dari 10 tahun dan memiliki reputasi yang sangat baik sebagai dosen yang inspiratif dan inovatif. Keahliannya sebagai dokter gigi Spesialis Konservasi Gigi telah menginspirasi banyak mahasiswa di FKG UHT.

Dalam kegiatan Kuliah Tamu yang dihadiri oleh dosen dan mahasiswa FKG UHT, Badi Soerachman, drg., Sp.KG mengungkapkan tentang penanganan salah satu kasus pada bidang Konservasi Gigi Yaitu Restorasi Komposit Kelas II. Ia berbagi pengetahuan tentang Restorasi Komposit Kelas II serta penggunaan alat dalam melakukan Restorasi Komposit Kelas II

Reaksi antusias dari para hadirin terlihat jelas. Dosen dan mahasiswa FKG UHT terinspirasi oleh pengalaman dan pengetahuan yang diberikan oleh Badi Soerachman, drg., Sp.KG serta merasa termotivasi untuk menerapkan ilmu yang disampaikan oleh dokter badi.

Badi Soerachman, drg., Sp.KG juga memberikan kesempatan kepada para hadirin untuk berdiskusi dan bertanya tentang topik yang dibahas. Ia dengan penuh semangat menjawab setiap pertanyaan dengan penjelasan yang jelas serta mendalam, sehingga acara Kuliah Tamu tersebut menjadi lebih interaktif dan bermanfaat bagi semua peserta.

Dekan FKG UHT, Dr R.A. Nora Lelyana, drg., M.H.Kes., FICD, menyampaikan apresiasinya terhadap pengetahuan dan wawasan yang disampaikan oleh Badi Soerachman, drg., Sp.KG. Ia berharap kolaborasi antara kedua universitas ini akan terus berlanjut, sehingga mereka dapat saling mendukung dan berkembang dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan.

Dengan diundangnya Badi Soerachman, drg., Sp.KG, sebagai pembicara utama, FKG UHT telah memberikan kesempatan berharga bagi para dosen dan mahasiswa mereka untuk belajar dari salah satu pakar terkemuka dalam bidang Konservasi Gigi. Keberhasilan acara ini menunjukkan betapa pentingnya kolaborasi antar universitas dalam upaya memajukan dunia pendidikan.